Сухое яблочное варенье
Предлагаю очень быстро, легко и просто приготовить отличное лакомство
из яблок со сниженным содержанием сахара, которое безусловно будет очень
полезно и детям, и взрослым! Особенно этот рецепт будет полезен
в яблочный сезон, но так же легко и быстро его можно приготовить и в любое
другое время года. Наслаждайтесь живыми яблочными витаминами круглый год!
ОПИСАНИЕ
Готовить 1 час на 10 Персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар
коричневый 250 гр.
Корица
молотая 1 ст.л.
Лимонная
кислота 1 ч.л.
Яблоки
1 кг.
Шаг 1.
Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки можно брать всякие-разные, можно позднеспелых летних сортов. Хорош еще этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку! Единственное важное замечание то, что переспевшие ватные яблоки в этот рецепт не подойдут, яблочные дольки не будут держать форму. Если хотите получить карамельный оттенок во вкусе, то возьмите коричневый, тростниковый сахар. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Крупные делим на 12 частей, мелкие на 8.
Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки можно брать всякие-разные, можно позднеспелых летних сортов. Хорош еще этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку! Единственное важное замечание то, что переспевшие ватные яблоки в этот рецепт не подойдут, яблочные дольки не будут держать форму. Если хотите получить карамельный оттенок во вкусе, то возьмите коричневый, тростниковый сахар. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Крупные делим на 12 частей, мелкие на 8.
Шаг 2.
Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50 г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 25 минут.
Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50 г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 25 минут.
Шаг 3.
Вынуть из духовки, насладиться ароматом... Обязательно подождать, когда яблоки остынут. Дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.
Вынуть из духовки, насладиться ароматом... Обязательно подождать, когда яблоки остынут. Дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.
Шаг 4.
Извлечь из формы с помощью лопаточки, разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей. Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов, с приоткрытой дверцей или в электросушилке. Можно сушить и дольше, регулируйте степень влажности ваших долек на свой вкус. Готовые дольки можно хранить в стеклянных и пластиковых банках и коробках, в сухом месте, при комнатной температуре, не герметично закрытые. Приятно и вам полакомиться!
Шаг 6.
Извлечь из формы с помощью лопаточки, разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей. Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов, с приоткрытой дверцей или в электросушилке. Можно сушить и дольше, регулируйте степень влажности ваших долек на свой вкус. Готовые дольки можно хранить в стеклянных и пластиковых банках и коробках, в сухом месте, при комнатной температуре, не герметично закрытые. Приятно и вам полакомиться!
ШАРЛОТКА
Шарлотка
с яблоками в духовке это классика, ничего лишнего не нужно, ну и основа всех
остальных рецептов.
Ингредиенты:
1.
мука — 1 стакан;
2.
сахар — 1 стакан (не до краев);
3.
яйца — 4 штуки;
4.
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
5.
ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные
ложки;
6.
яблоки — примерно 400 гр.
Шаг 1.
Достаем
яйца из холодильника и взбиваем
миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто
будет пышнее.
Шаг 2.
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Сахара
можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое.
Шаг 3.
Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно
вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки.
Шаг 4.
Теперь постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем. Лучше
всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку
нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень
удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам.
Шаг 5.
Теперь добавляем разрыхлитель. Если его нет, то можно добавить
соду на кончике ножа, гашенную уксусом.
Шаг 6.
Теперь нарезаем яблоки. Их можно резать как вам угодно:
дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими.
Шаг 7.
Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.
Шаг 8.
Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом. Если
форма силиконовая, то только маслом смазываем.
Шаг 9.
Духовку заранее разогреваем до 180 ºС, выливаем тесто с яблоками в
форму и ставим в духовку.
Шаг 10.
Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить
готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах,
если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.
Шаг 11.
Когда Шарлотка выпеклась, достаем ее из формы и даем некоторое время остыть. Сверху можно посыпать
сахарной пудрой или какао порошком, а можно ничего не делать.
Вот и все, у
нас получилась шарлотка с яблоками в духовке. Хоть это и простой рецепт, он не
менее вкусный!!!
Обожаю все, что связано с яблоками!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Спасибо, что посещаете мой блог! Я тоже люблю яблоки и разные вкусности из них! Может быть у вас есть свой особый рецепт? поделитесь!
УдалитьОй, нет. Есть люблю, а вот готовить, к сожалению не очень!
УдалитьДобрый вечер! Очень рада вам, как постоянному читателю моего блога. Рада общению.
УдалитьНаталья Анатольевна, спасибо за простые рецепты. А я в шарлотку не добавляю ни ванилин, ни корицу. Так ничто не мешает мне наслаждаться чистым яблочным вкусом. Вместо разрыхлителя использую обычную соду. Ещё люблю готовое слоеное тесто. Из него тоже получаются вкусные пироги и рогалики с яблоками. Правда рецептом поделиться не могу: все делаю на глаз.
ОтветитьУдалитьНадежда Юрьевна, спасибо за визит на странички моего блога! Я тоже часто использую готовое слоеное тесто, что бы порадовать своих домочадцев на скорую руку! А когда вы делаете рогалики с яблоком, кладете дольку яблока или режете на мелкие кусочки? Всегда делала с повидлом, хочу попробовать положить сразу дольку!
УдалитьСпасибо, Наталья Анатольевна. Обязательно приготовлю своим деткам.
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Анна Викторовна! Приятного аппетита!
Удалить